您现在的位置:首页
 > 工作动态 > 政务动态
opebet下载网址-姜景峰:把老百姓关注点作为工作着力点
发布日期:2018-11-27浏览次数: 来源:永嘉传媒集团(县广播电视台) 字体:[ ]

  走基层,到现场,问进度,绘蓝图;提士气,鼓干劲,解难题,促发展。11月26日,县委书记姜景峰到三江街道调研经济社会发展情况及重点项目建设,为当地干部加油鼓劲排忧解难,为地方发展量体裁衣。县领导林建波、王高博陪同。

  项目进展情况如何?政策处理得怎么样?地方发展有什么困难?这些都是姜景峰最关注的问题,每到一地都细细考量。在江之源教育产业项目和温乡城项目现场,得知两项目进展较为顺利时,姜景峰指出,对标市委市政府提出的瓯江时代、“1650”格局、“两线三片”战略部署,并把瓯江沿线开发建设作为“第一线”,我县也谋划了“一带两城五组团”发展布局,全力构筑形态匹配、功能互补、产业联动的“一江两岸”同城化发展新格局,加快实现与温州市区协同发展。三江发展最重要的就是对标温州主城区,把拥抱主城区作为城市脱胎换骨、凤凰涅槃的主要途径,顺势而为、乘势而上,扎扎实实做好基础规划,认认真真谋划推进一批项目,加快打造成温州都市区的“陆家嘴”。

  在随后召开的座谈会上,三江街道主要负责人汇报了今年以来经济社会发展情况。姜景峰边听边记,并不时向与会人员提问,针对三江街道提出人员力量配备不足、征地历史遗留、出让地块统计入库等难题,姜景峰现场办公解难题,一一作出部署。他指出,三江作为瓯江北岸城市带建设的主阵地,是永嘉城市转型的关键所在,也是推动全县经济社会高质量发展的潜力和希望所在,必须以更宽的视野谋划发展,以更强的力度推进建设,以更实的举措筑牢基础,以更高的标准干事创业,加快实现三江腾飞崛起。三江开发建设的定位就是“三个主战场”,即城市建设的主战场、招商选资的主战场、有效投资的主战场,要把征地拆迁作为核心环节来突破,把设施建设作为基础工程来推进,把招商选资作为重点工作来落实,全面形成攻坚态势。

  姜景峰强调,基层组织是贯彻落实上级决策部署的最后一公里,是各项政策的最终执行者,更是直面群众工作的第一线,要以更实的举措筑牢基础。不仅要巩固提升瓯窑小镇党建联盟这种好做法,更要以点带面、从严从实抓好基层组织建设,积极推动党建工作与改革发展大局深度融合、同向发力,真正发挥基层组织的示范引领作用,为城中村改造、有效投资、乡村振兴等中心工作凝聚最大合力。要护好民生根本,把老百姓的关注点作为工作的着力点,加快推进市政道路基础设施、教育医疗等一批重点民生设施建设,全力满足三江人民日益增长的民生需求,并在现有的规划蓝本下,加快谋划布局一批辐射带动强、服务品质好的高端民生服务项目,真正做强三江的“虹吸效应”。

  “改革开放的前40年看瓯北,后40年就是看三江。”姜景峰为三江的干部加油鼓劲,激发干事创业的事业心、责任感和激情。他要求,乡镇、街道的中心工作就是干字当头、狠抓落实,领导干部要敢于担当、做好示范,街道上下要全面形成比学赶超、创先争优的氛围,比拼的劲头更足、比擂的意识更强,同时在作风建设方面以身作则、以上率下,严格遵守廉洁自律各项规定、中央八项规定精神及实施细则,切实做到廉洁修身、廉洁齐家,敢于喊响“向我看齐”。记者 厉定武


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统